Img

Datenschutzerklärung


Datenschutzerklärung

 Für den Betrieb dieser Website ist die Firma ALPINA Sicherheitssysteme GmbH, Bundesstrasse 20, 9552 Steindorf, verantwortlich.  Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Sofern Sie personenbezogene Daten auf unserer Website angeben (etwa im Kontaktformular) erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der der ab 25.05.2018 geltenden Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) und des Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018, der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) sowie sonstiger einschlägiger Gesetze und Bestimmungen in der jeweils gültigen Fassung.

Im Folgenden informieren wir Sie, welche Daten wir im Rahmen Ihrer Website-Nutzung verarbeiten und zu welchem Zweck dies geschieht.

Diese Datenschutzerklärung unterliegt einem regelmäßigen Review und kann sich insbesondere auf Grund von Gesetzesnovellen ändern. Jegliche Änderungen werden auf unserer Website veröffentlicht.

Anfragen und Kundenkontakt über die Website

Wenn Sie uns über die auf der Website angegebenen Kontaktmöglichkeiten unter www.alpina.at kontaktieren, verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (z.B. Name, E-Mailadresse, Betreff und den Inhalt der Nachricht), um Ihre Anfrage nach einem Produkt oder einer Dienstleistung bei uns zu beantworten, Informationsmaterial zu einem Produkt oder einer Dienstleistung zu versenden oder einen üblichen Kundenkontakt zu pflegen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist in den vorgenannten Fällen zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. für die Erfüllung des Vertrags gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) DSGVO erforderlich und daher rechtmäßig.

Wir geben Ihre Daten nicht an andere Unternehmen weiter und es erfolgt auch keine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation.

Wir löschen Ihre Daten, wenn Sie dies beantragen oder wenn kein aufrechtes Kundenverhältnis mehr besteht, sofern wir nicht aufgrund gesetzlicher (Aufbewahrungs-) Pflichten zu einer längeren Speicherung ermächtigt oder verpflichtet sind.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Google Maps

Diese Webseite benutzt Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. („Google“), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige auf unserer Seiten nicht nutzen können.

Die Google-Datenschutzerklärung & zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Betroffenenrechte und zuständige Aufsichtsbehörde

Gemäß den Bestimmungen der DSGVO haben Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Widerspruch sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Zur Geltendmachung dieser Rechte können Sie sich unter den auf www.alpina.at genannten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, (https://www.dsb.gv.at/) zuständig.